私、どうやら最近毎日のように寝言を言ってるらしいのです。
そういえばgaseri、昨日寝言言ってたよ〜。
え、本当!?なんて??
「カオスだよ....」って。
何それww 疲れてるのかなぁ。
次の日。
gaseri昨日もまた寝言言ってたよ〜。
今度は何て言ってた?
「カオスですね。フフフ」って笑ってた。(怖)
夢って基本カオスな気がしますが、どんな事が起こっていたのか自分でも気になります😴😴
前回に引き続き、ラク家事のためにキッチンで取り入れているものをご紹介します。
>> キッチンの水切りカゴ、やめました。『mikketa 水切りマット』『アズマ工業 厚地大判ふきん』
スコッティファイン『洗って使えるペーパータオル 』
今回は台ふきんです。
今まで色んなタイプを使ってきました。タオル地、マイクロファイバー、かや折ふきんetc....
どれも吸水力や使い勝手には何ら問題ないんですが、汚れる!臭う!!菌が気になる!!!😱😱😱
使ったあと毎回綺麗に洗って干したり、たまに漂白したりも面倒くさかったんです😭😭
そこで、使い捨てのものに換えよう💡と思い立ちました。
ググってググって...世の中にはこんな便利なものがあるんだと知ったのです✨✨
スコッティファイン『洗って使えるペーパータオル』
その名の通り、洗って絞って繰り返し使えるのです😆
サイズは1カットあたり24.2cm × 27cm
表面は少しポコポコしていて、普通のキッチンペーパーと比べると厚手です。
手で裂こうと思ってもなかなかできないくらい丈夫なので、使っているうちに破けてしまったことも今まで無いです。
我が家での使いかた
私はこれをキッチンのすぐ取れる場所に置いておいて、料理を作るときに1枚切り取って、台ふきんの代わりとして使っています。
汚れたら洗って絞って、何度も使います。
最後は料理後のコンロ周りを拭いたり、水回りの水滴を拭き取ったり。
全て終わったらゴミ箱へポイッ。これで悩み全解決です✌️
私は基本的に1回の食事準備で1枚使ったら捨ててますが、他の方の記事を見ると、洗って干して丸1日使ってる方もいるみたいです。エコですね😊
もちろん、一般的なふきんと比べると薄いので吸水力は劣ると思います。
ビッチョビチョなところを1枚で拭き取るとなると、何度も絞って繰り返し拭くことになるかなと。
それでも、私にはメリットが多く感じるので使い続けています。
サイズが大きいので収納に場所を取りますが、我が家ではシンク上の最上段に大量にストックを置いてます。
キッチンに台ふきんが置かれてないだけで綺麗に見えますよ〜😚🎶