こんにちは、gaseriの夫です。
運動した日はプロテインをよく飲みますが、食事からもたんぱく質を多めに取るように意識しています。
手軽にたんぱく質が多くとれる食品といえば、近頃は「サバ缶」ですよね。
サバ缶の生臭さが苦手…
ただ、私はサバ缶の生臭さがどうも苦手でして、、正直無理して食べてますw
(食べなきゃいいんですけど。。)
両親から送られてきた700円以上する高級サバ缶の水煮はパントリーの奥で眠っています。一度食べて以来、食べる勇気が湧きません。
どうにか生臭さを解消したいと思い、鼻をつまんで食べたり、生姜チューブをこれでもかと入れたり。色々やってきましたが、あまり効果なく。
ツナ缶に逃げる日も多々ありましたね。
そんな時に運命的な出会いがありました。こちらのサバ缶です。
HOKO『日本のさば 梅じそ風味』
HOKO『日本のさば 梅じそ風味』
(紹介して品切れになったら嫌だと思いながら、執筆してます。。)
1缶 190gあたり、たんぱく質27.4g、脂質30.8g、食塩2.3gです。
断トツで生臭くない
今まで食べてきたサバ缶の中で断トツで生臭さが少ないんです!✨
食塩相当量は気持ち多めではありますが、長い人生、たんぱく質を取り続けるには「美味しいこと」は大事ですよね!
生臭さが苦手だけど、サバ缶を食べなければならない方にお勧めです!
知人にあまり広めず、こっそり召し上がってください。
ご参考まで。